Востоку Ойл требуются вакансии контакты

Вахтовый метод «Восток Ойл»

В советские времена освоение Арктики ценой колоссальных усилий расценивалось как задача государственной важности. Полезные ископаемые тогда, как и сейчас, формировали значительную долю экономики страны, потому государство вкладывало огромные инвестиции в то, чтобы развивать тамошнюю инфраструктуру. После распада СССР в обществе сложилось мнение, что о Севере позабыли – некоторые поселки начали стремительно приходить в упадок, даже работа вахтой стала все реже фигурировать в списке вакансий.

На самом деле такое положение сложилось по причине того, что инфраструктура для добычи полезных ископаемых и их вывоза уже была построена, а для ее эксплуатации нужно не так много людей. Затем эти месторождения постепенно исчерпывались, некоторые закрывались полностью – вот и отток людей с уменьшением спроса на рабочую силу.

Однако государство даже на пике развития не задействовало все известные месторождения той же нефти, тем более что периодически геологи находят новые запасы. Сейчас – как раз тот момент, когда России пора вводить в активную эксплуатацию новые месторождения, чтобы обеспечивать собственные потребности и наращивать экспорт. Потому вахтовый метод работы снова в моде, и спрос на специалистов широкого строительного и инженерного профиля резко возрос.

Где развернута основная деятельность?

Из сравнительно незатронутых и неосвоенных мест внимание государственных мужей привлек полуостров Таймыр – тамошние запасы нефти оцениваются как весьма большие. При этом регион совершенно не затронут цивилизацией – там практически нет населенных пунктов, не говоря уж о полноценных автомобильных и железных дорогах. В 2019 году «Роснефть» решила, что время этого региона настало – и объединила все таймырские месторождения в один большой проект под названием «Восток Ойл».

Прямо сейчас открыты тысячи вакансий на работу вахтой – за все время реализации проекта планируется создать до ста тысяч рабочих мест и нанять на них примерно вдвое больше людей. Водители и диспетчеры, сварщики и энергетики, повара и слесари, автомеханики и охранники – требуются практически любые специалисты, которые помогут создать в тундре с нуля всю необходимую инфраструктуру для добычи нефти и ее транспортировки.

Точные сроки завершения проекта не анонсируются, но как минимум в течение ближайшего десятилетия он будет обеспечивать работой россиян со всех регионов страны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.